伊莉討論區

標題: 大家的父母曾經對你們講過最讓你們傷心,當場痛哭停不了的一句話是什麼呢? [打印本頁]

作者: a4728567    時間: 2024-4-23 01:14 PM     標題: 大家的父母曾經對你們講過最讓你們傷心,當場痛哭停不了的一句話是什麼呢?

相信大家一定都有被父母講過那種很傷人的話,通常會讓你當場愣住,會讓你們心裡像刀在割針在刺一樣的難過,讓你們會當場激動哭泣而淚流不止,無論父母是有心的或無意都很傷了你們的心,各位的父母對你們所說過最讓你們傷心的一句話是什麼呢?

作者: apaul34    時間: 2024-4-23 06:44 PM

我怎麼覺得我的父母 句句話都很傷人
作者: lilacoste    時間: 2024-4-23 08:15 PM

對我應該沒有吧
畢竟父親很早去世
很多事情都要依靠自己
作者: mochung.lee    時間: 2024-4-23 09:06 PM

忘記了~~~雖然小時候很多,但都記不得了...
作者: cdh180    時間: 2024-4-23 09:07 PM

今天必勝客披薩有優惠
下一句....

你今天數學考試及格才能買

作者: mirraii    時間: 2024-4-23 09:43 PM

沒有欸
只有讓我不爽和生氣
作者: qazqaz90202    時間: 2024-4-23 10:13 PM

我父親以前對我要求嚴格到非常不合理
甚至拿我跟當牙醫的表哥比
說我成績差 身材臉蛋也比不上表哥
作者: momo694182    時間: 2024-4-24 12:40 AM

可能是我父母都比較疼我們,沒有講過太重的話,回想起來,反而是我以前在應對上非常沒禮貌><
作者: suki-bam    時間: 2024-4-24 01:01 AM

沒映象了,我父母都建在,但我一個人在外打拚十多年了,家人都是最直接的,常常不經異就傷到最親的人,但也別太難過。
作者: ffex123    時間: 2024-4-24 06:51 AM

我最記得的就是 你怎麼那麼自私
到了現在說這話的才是最自私的
作者: AZ147258369    時間: 2024-4-24 07:34 AM

為什麼會生下你
生下你來討債的
這種話的很多
記不住太多垃圾話了
作者: cendy023    時間: 2024-4-24 07:43 AM

感覺就是小時候做錯事情被罵
結果就脫口而出說真的很後悔生出你
作者: steventsao134    時間: 2024-4-24 11:26 AM

沒印象 至少該說我不記得(好笑的是 初中的同學取的綽號到計的很清楚 笑死什麼腦子 惱蠶
作者: xshella    時間: 2024-4-24 04:43 PM

對於這問題個人主觀覺得很有意思卻也深感難以作答,因為以前和父母生活在一起的時間個人主觀覺得夠長,令個人主觀深感傷心的話有很多且也有著不同方面的感傷,無法用同一標準去對比出哪一句話最傷個人的心,因為發生的當下都是基於不同的情況和彼此各自不同的感觸所構成的傷心話,那頂多只能以不同色彩來作比喻。
作者: dvd73811    時間: 2024-4-24 05:52 PM

我家是沒發生過這種事情過
作者: kzh314    時間: 2024-4-24 06:40 PM

呵 父母都低端 嘴我會被我回嘴的更慘
作者: amy60108    時間: 2024-4-24 10:11 PM

還沒有耶! 家裡其實蠻和諧的 沒有傷人的話語出現
作者: hrghr222    時間: 2024-4-25 09:45 AM

這個我也是不太知道是什麼
作者: f3690    時間: 2024-4-25 01:48 PM

我母親很早就過世了,最令我傷心的話是她對我說,我好擔心你。
作者: muta66    時間: 2024-4-25 02:48 PM

好像沒有,尤其我算是比較沒出息的,父母也沒有斥責過我什麼
作者: lenny2004620    時間: 2024-4-25 03:16 PM

搬家前問說你有要住家裡嗎?我說沒有吧可能住外面,結果還真的沒我的房間...後來清出昌庫才有我的沙發床= =
作者: hulu    時間: 2024-4-25 08:35 PM

一般是父母為相信自己話爾相信一些耳語
來罵自己
作者: lin0376    時間: 2024-4-26 01:16 PM

自己去賺錢,自己養活自己
作者: stevenko79    時間: 2024-4-26 07:04 PM

每個人的家庭經歷和情感關係都是獨特的。在家庭中,話語的力量是巨大的,有時候一句話就能觸動深藏的情感,引起深刻的反思或痛苦。讀到這樣的討論,感受到大家的真實經歷和情感,非常動人。

每個人在成長的過程中,或多或少都可能遇到過家庭成員的言語傷害,不論這些話語是出於無意還是有意,它們都有可能在心中留下深刻的印記。重要的是如何處理這些傷害,並從中恢復和學習。

表達自己的感受:當感到被傷害時,嘗試表達您的感受而不是將其壓抑。這不僅可以讓對方了解其話語的影響,也是自我療愈的開始。

尋求對話:如果可能,與父母進行開放和誠實的對話,解釋為何他們的話語讓您感到受傷,並探討如何避免未來的傷害。

設定界限:有時候設定健康的界限是必要的,尤其是當負面的言語持續出現時。了解在何種情況下需要為自己的情感安全設立界限。

尋求支援:與信任的朋友或家人分享您的感受,或者尋求專業心理諮詢的幫助。
作者: st10323    時間: 2024-4-26 07:45 PM

太多了,不勝數,反正也忘了,就相忘於江湖吧…
祝 原po 一切順利
作者: singoqde    時間: 2024-4-27 09:52 AM

我自己沒發生這種事情
畢竟我不太容易哭
我的抗壓性算很高的
不過也算不高
應該說我比較隨和
所以我比較不在乎任何人講甚麼
作者: franceparis    時間: 2024-4-27 11:07 AM

常常~不記得了~尤其是我爸

從小到大都是默默承受

最常被念就是~你頭腦怎轉不過來~你怎慢吞吞的

一直到我爺爺過世~家族在分財產的時候~故事太雜~我只簡單說

只有我看透我大伯一家的詭計~也不是我聰明~是單純的第六感

我勸我爸不要跟我大伯的孩子(他是房仲)~簽買賣委託的合約書

他不聽簽了後~沒想到我大伯的小孩用這張合約~坑了他一筆

但是簽了就是簽了~我爸很生氣~憂鬱症發作

甚至因為生氣無處發~把氣出在我身上~在我背後~說我沒用的一些話

但是他自知理虧~對我大伯的小孩~明知道他坑他~沒有講過一句重話

只有對我跟我媽發脾氣~那段時間是常常無來由地亂發

從那時候開始~我就不再尊重我爸了~也不是討厭他

就是我以前都是以他為天~認為他說的都是對的

我也真的認為~我就是笨~能力也不行

後來我才知道~自己是因為跟我爸個性不同~不代表我笨

現在他說啥~我表面好像認同

背後只要我的思想~跟他不一樣

我就會在背後直接跟我媽聊天的時候說出來~我認為他不對這樣的話

我媽不會跟我爸說

甚至現在我才發現~我在處理上人際關係比我爸強~我爸不是人際關係很好的人

作者: eynyeyny246    時間: 2024-4-27 04:32 PM

沒有欸,是有說過一些重話,但沒有重到讓人傷心痛哭的地步
作者: andy01022    時間: 2024-4-28 05:54 PM

印象深刻...
多多念書...
爸媽會供到最後...
作者: 呆呆呆的我    時間: 2024-4-28 07:52 PM

應該是讀書時告訴自己沒考好就出去工作
作者: pinkydizzy    時間: 2024-4-29 11:34 PM

那倒沒有發生過。
難受的話有但是到大哭的程度就沒了O_O
作者: julone71    時間: 2024-4-30 07:05 PM

之前考公職.."為什麼別人考得上你考不上,你就是不努力"
作者: magicjacker    時間: 2024-4-30 07:20 PM

没有试过被说很伤心的话哎,不知道是什么感觉,从垃圾桶捡回来的倒是有被说过不过好像是哥哥姐姐说的
作者: ss11302    時間: 2024-4-30 07:50 PM

都是做錯才被罵 沒什麼資格說父母罵的難聽

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www778855.eyny.com/) Powered by Discuz!